Годы человека

Годы человека.



Что стоят годы человека?
Ту быстротечность не "поймать",
Вчера нам было восемнадцать,
А "завтра" будет тридцать пять...

Несутся годы через лето,
Через сугробы, листопад...
Через весну несутся смело,
Торопятся... Вперёд лишь мчат...

Что тридцать пять? А завтра сорок,
Ещё чуть - чуть и пятьдесят...
Что стоят годы человека?
Ещё б прожить десятков пять...

Ещё б неслись они по ровной,
По очень гладкой полосе,
Так нет же, много есть ухабов,
Канав и ям на том шоссе...

Проблемы копятся, решаем,
И по возможностям живём,
Смеёмся, плачем и страдаем,
Осилим всё! Всё проживём!...

Что стоят годы человека?
Ту быстротечность не догнать...
Мы гости Все, на свете этом,
Давайте жить, не унывать.

Давайте жизнью наслаждаться,
И не смотреть уж сколько лет,
Пусть годы вдаль куда-то мчатся,
Мы будем жить! ГодАм в ответ!

Что стоят годы человека?
Живите! Радуйтесь любя!
Со счастьем встретьте день рождения,
Да ну и что, что пятьдесят!

Прекрасен возраст каждый, каждый,
Дышите полной грудью лишь,
Творите! Верьте и мечтайте!
А жизнь пусть красками кружИт!

Что стоят годы человека?
Пусть мчатся вёсны, зимы вновь,
Живите жизнью полной, полной,
Мечтайте! Празднуйте её!


22.06. 2020.


Рецензии