Детские загадки

С мачехою нет отрады,
Зато крестная - что надо!
Подготовит к балу срочно,
Чтобы принц заметил точно. (Золушка)

Хитрая она старушка,
Но с жилплощадью - избушкой,
И готовит - высший класс!
Главное, чтобы не вас. (Баба Яга)

Съест легко он мёда банку,
Ходит в гости спозаранку,
Нет счастливее житья,
Хоть и друг его свинья.
(Винни Пух)

Зимой холодной во дворце
Она одна. В её лице
Тепла не видно, ведь она
Лицом и сердцем холодна.
(Снежная Королева)

Сказка учит нас чему?
Не ходить в лес одному,
Чтобы даже и в Париже
Бабушка жила поближе,
Коль входная дверь с секретом,
Не болтайте вы об этом,
Шапки яркие носите
И с охотником дружите. (Красная шапочка)

Добрый маленький зверёк,
Не бельчонок, не хорёк,
Большие уши, но не слон,
С крокодилом дружит он. (Чебурашка)

Совсем она невелика,
И ест по зернышку, слегка,
Сбежать от жабы и крота,
Ей помогала доброта. (Дюймовочка)

Всем бы так в расцвете лет
Взлетая восклицать: "Привет!"
Он спас от скуки Малыша,
Все сласти съел за полчаса,
Он помогал поймать жулье,
В пентхаусе его жильё. (Карлсон)


Рецензии