О свиданиях, скуке и непредсказуемости

В юности я знала наперед, что будет на свидании. Я знала, что скажет, что сделает, куда поведет меня молодой человек. Любой молодой человек. И что за этим последует.

И можно было бы свалить это на маленький город, в котором я жила в школьные годы. Но когда я из него свалила в Питер, всё было так же предсказуемо. И скучно. Невыносимо скучно.

В 25 лет началось веселье. Я влюбилась. Объект моей влюбленности, хоть и испытывал ко мне те же чувства, вёл себя совершенно непонятно. Моя тётя на мои "я не то от него ждала" говорила:"Ну ты же хотела непредсказуемости!".

Пару лет мучений, и до меня дошло, что и в предсказуемости есть своя прелесть. Что вот когда знаешь, что в такой ситуации твой близкий человек поведет себя так, а вот в такой — так. Вот здесь — ожидаемо поддержит. А вот здесь и сюрприз сделает. Приятный.

Предсказуемая непредсказуемость — это тоже, скажу я вам, весьма скучно. А еще больно, страшно и безжизненно.

В жизни и так достаточно непредсказуемости. Не вижу смысла увеличивать ее до запредельно недопустимой нормы, общаясь с непредсказуемыми людьми.

15 мая 2020


Рецензии