Июльский жаркий полдень

---

Незримый неба океан -
Он сладострастно всё объемлет
Когда в полденный зной на землю
С небес, в тиши, лучи летят.

И сжав её  в своих объятьях
В томленьем жарком на часы
Навис он куполом хрустальным
И спит в покое красоты

И только жаворонок песней
Хрусталь на землю трелей льёт
Незримой каплей в поднебесье,
В воздушной бездне для* полёт.

                ***
* "для" - от слова длить.


Рецензии