И так унизительно плачет душа

Враждебные люди. Враждебные воды.
Враждебный корабль под названием "Жизнь".
И каждая тварь безымянной породы
мечтает о малом - кого-то загрызть.
В горящую топку таких настроений
закинуто всё и пылает огонь,
сгорает доверие и уваженье,
сжимая в кулак безнадёжно ладонь.
Таких фарисейских фальшивых разборок
ещё не бывало. Опешивший люд
со злобным отчаяньем из-за заборов
насмешкой приветствует глупый салют.
Забудут легенды и стыдные сказки,
как смирно, бесславно копейку свою
платили за эти ненужные маски,
боялись врачей. За себя, за семью.
Подробности, ну их. Безумно постыло.
И так унизительно плачет душа.
А жизнь беззастенчиво целит в затылок
без разницы - взрослого и малыша..


Рецензии
Враждебные нелюди...
Великолепно и, к сожалению, жизненно...

Сергей Горляк   24.06.2020 10:01     Заявить о нарушении