А. Елькин. Скрыто в Нави дыхание дальних планет...

Автор: Алексей Елькин
г. Зуевка


* * *

Скрыто в Нави дыхание дальних планет.
Звёздный путь проявился земною тропой,

На которой и волчий, и танковый след
И былинного камня суровый покой.

Над которой плывут облака-журавли,
Самолёт-невидимка, ковёр-самолёт,

Потаённые думы усталой Земли
И созвездий неистовый круговорот.

Скрыто в Нави дыхание древних Дубрав,
Лишь осталось веление: "Здесь и сейчас!"

Да сквозь чистые сполохи утренних трав
Наши предки с надеждою смотрят на нас...


Рецензии