Девочка в церкви ставила свечку...

Девочка в церкви ставила свечку
И поправляла её рукой
Так аккуратно, спокойно, беспечно,
Что сердце вздохнуло: "Покой, покой".

И взгляд её светлый на облик вечный
Тянулся с наитием детской душой.
И сердце все громче, смелее пело:
"Покой в этом мире, добро и покой".

И мысли её все звучали плавно.
О чем же просила она и звала?
Или хвалила за мирное небо,
Или за поданные хлеба?

Или за радость, что вместе с родными?
Или за счастье, что день пришел?
Или за путника, чтобы отныне
Кров и приют для себя нашел?

Так кротко и тихо ставила свечку,
Так тихо и кротко своею рукой.
И трепетно, ярче и все смелее
Её огонек сиял над Землей.


Рецензии