Ну вот и в Черноморье снова жизнь...

Ну вот и в Черноморье снова жизнь:
Полно и ростовчан, и москвичей.
Деревня наша, ты давай держись!
И будь гостеприимней, горячей!
Доносятся мне сверху голоса,
Разносится девичий яркий смех.
Кружит над рыбой вяленой оса,
Раскинул ветви молодой орех.
А голоса всё крепче и смелей,
И пробка из шампанского рвёт ввысь.
Тузами снизу душат королей.
Деревня наша, ты давай держись!
А утром туристический набор:
Круги, матрасы, ласты, лежаки...
Все покидают постоялый двор,
Срывая по дороге васильки.
Омич, москаль, саратовец, пермяк
Спускаются по узенькой тропе.
Успеть бы взять на берегу каяк,
Пробившись в сонной утренней толпе.


Рецензии