Колечко

Одинокая за речкой
Бродит по небу луна.
Потеряла я колечко
Там, где плещется волна.

И зачем я в лодку села,
Воду трогала рукой?
Оглянуться не успела -
Он уже ушёл к другой.

Чем его приворожила
Та, другая, не пойму...
Я его ли не любила,
Была верною ему...

Но он больше не вернулся...
Порыдала я, и вот
Добрый парень подвернулся -
Вышла замуж черед год.

Годы шли, нет, лихо мчались -
Уже внуки подросли...
С мужем горестно расстались -
На погост его снесли.

Отрыдала...На крылечке
Я сидела как-то. Вдруг
Внук Серёжа принёс с речки
На кукане пару щук.

Что-то в сердце защемило...
Дочь столовый нож взяла,
Рыбу в кухне потрошила -
Слышу:"Мама!",-позвала.

Я пришла, упало в руки
Побледневшее лицо -
Там, внутри огромной щуки,
Моё вспыхнуло кольцо.

Кто мог знать, что так случится -
Я не девочка поди...
Только сердце стало биться
Моё бешено в груди.
************************
Через месяц мне соседка
Новость утром принесла
(Я из дома очень редко
Выхожу - дела, дела...)

И на ухо мне со смехом
Она выдала секрет -
Мол, Серёга твой приехал
Через сорок с лишним лет.

И соседка рассказала,
Мне поведала о том,
Что вчера его видала,
Как входил в отцовский дом,

Что седой, но всё ж остался
Молодцом, на зависть всем,
Что с женою разбежался
И вернулся насовсем.

Так соседка щебетала...
Я не слушала её...
Не кольцо тогда теряла -
Счастье девичье своё...

Потеряла я колечко...
20.06.20


Рецензии