с первой ноты

Ничего, кроме слов, обгоняющих свет,
кроме смеха в ночи и волнующих пауз.
Мы однажды сказали друг другу:
- Привет…
чтобы связь эта больше уже не прервалась.
Я не помню теперь первый наш диалог…
только знаю,
что было спокойно и просто.
В нём был Лермонтов, Визбор, Айтматов и Блок,
а под утро нагрянул Шмелёв с Паустовским…

Не представить,
куда б завели нас пути
без такой вот маститой писательской сводни,
ибо строки сумели сквозь тьму прорасти
и сияют в душе жарким «летом господним»…
Нет, не важно о чём мы с тобой говорим,
ведь подтекстом всегда льётся тихое счастье.
Я впервые той ночью вдохнула твой дым
и доселе ещё не могу надышаться.

Мой внимательный слух обострился в сто крат -
он способен узнать твой настрой с полутона.
И в тебе пробудился такой же эмпат,
что сканирует мир сквозь динамик смартфона.
Слышишь, звякнула ложечка? -
время пить чай…
Мы всегда на двоих разливаем рассветы…
Оператор судьбы долго нас приучал
обживать с двух сторон наше первое лето.

Между нами дороги….леса… города…
Но сигнал долетает ни шатко, ни валко…
Через тысячи миль я услышу всегда
/ сквозь помехи и шум / твой щелчок зажигалкой.
Мне под силу расслышать движенье ресниц,
шелест волжских ветров и реки полушёпот..
Мы давно узнаём голоса наших птиц -
я - в твоих, ты - в моих телефонных широтах.

А когда нам реальность дарила судьба,
всё равно мы включали режим диалога -
и читали друг друга уже по губам,
не сбиваясь сердцами с высокого слога.
С книжных полок смущённо глядели на нас
Достоевский, Есенин, Ахматова, Бродский -
не способные больше связать пары фраз -
и на пике любви нас озвучивал Моцарт.

Если в сердце у лета кончались слова,
то мелодий поток устремлялся по венам…
Вновь и вновь говорили друг с другом тела
на одном диалекте с ноктюрном Шопена.
И душа мотыльково летела на свет,
тёплым бликом луны целовала запястье.
Помнишь, очень давно прозвучало:
- Привет… -
словно первая нота в поэме о счастье.


Рецензии
Классно! Очень.
Если утро начинается с таких стихов - день однозначно будет. Спасибо за солнце!

С теплом,

Шинхис   31.07.2020 06:50     Заявить о нарушении
Пусть каждое Ваше утро будет пронизано Поэзией! -)

Нюансы Стиля Ню   20.04.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.