Время сжимается в замкнутый круг...

Время сжимается в замкнутый круг,
Оставляя реальность за пределом.
Алые розы падают из холодных рук,
Нарушается связь мозга с телом.
Ветер нещадно бьет по щекам,
На голову сыпятся градины.
Она не хотела говорить по душам,
Там слишком глубокие ссадины.
В памяти возникает силуэт,
Что извивался на мягкой кроватке,
На могиле в черной ленте портрет,
Его любимые цветы в охапке.
Склоняясь над бугорком земли,
Пытается проникнуть в измерение,
Где встретиться они снова могли,
Чтобы у сына попросить прощения
За превозмогающее бессилие,
За тяжести неумолимой разлуки.
Жизнь для неё стала Бастилией,
Сама в ней закрылась и связала руки.
Глаза наполнены красными нитками,
Опухли так, что не видят дороги.
Собраться бы с мыслями прыткими,
Но их всё сильней пожирают тревоги.

Последний вздох с тяжелым хрипом,
Ледяная синева на тонких губах,
Последние слова с последним всхлипом,
Скрежет боли на белых зубах.
Громко шепчет сквозь детские слёзы:
"Мама, я не хочу умирать!"
Ночь. Открытое окно. Красные розы.
Она смотрит на пустую кровать.


Рецензии