Ты по самую шею в болоте, старик Мюнхаузен

Ты по самую шею в болоте, старик Мюнхаузен,
Заплети непослушные волосы в косу,
Утяни себя из трясины этой,
Выплюнь болотную воду, тину, всякий смрад и бред,
Добро пожаловать куда угодно, только
не сюда, нет...

Оставь свою вторую скрипку в старой оркестровой яме,
Стряхни пыль с фрака, выйди через парадный,
Не пиши той стервозной диве с желтыми цветами,
И весь этот город прянично-маскарадный...

Пусть пойдёт к черту с зубчатыми стенами, золотыми верхами, пышными дворцами,
Пусть пойдёт ко дну вместе с простуженными стонущими душами,
Больше кричащих афиш, чем сути, больше звона, чем молчания,
Мышиная возня, отчаяние, развенчание,

Англичане - умные ребята, знаешь ли,
Они говорят: all water under the bridge,
Так вот - забудь, да поезжай куда- нибудь на Сомали,
Там в каждом районе правят местные короли, у них есть бедность, немного долларов и калаши,
Там покажут, как брать на мушку ненужные мысли.


Рецензии