Подражание Бродскому

Я в Венеции не был ни разу,
И должно быть, не буду уже никогда.
Пожирают безжалостно время года.
Время жизни моей, что потрачена зря.
Догорает заря за окном.
Вечер бледными звездами смотрит в мой дом.
Мне рвануть бы бесстрашно сквозь окно в небеса
Напролом.
Только страх, сердце сжав ледяными тисками,
В полет не пускает.
Одинокий, никчемный, покинутый всеми,
Безвольно сижу за столом,
Размышляя о жизни,
Что прожита, видимо, зря.
Наблюдая, как день угасает.
               
                23.06.2020.  15:50  А.С.


Рецензии