Изгнание

Уходить надоевшей не сладко.
У дороги – сугроб, как сума.
Ослабляет смертельную хватку
И рыдает бессильно зима,

И бредет, как бывало и раньше,
Погоняя метелей стада,
В край, где можно мечтать о реванше
На лежанке прозрачного льда.


Рецензии