Пришли стихи из зазеркалья

Пришли стихи из зазеркалья,
Без тёмной рамы и холста,
Они немного очень странные,
Чтоб оказаться новой ролью,
Между ментальностью и сном.
Порой почти сентиментальные,
Порой почти пародоксальные,
Их не пугает высота,
Не тень всесильного креста,
Они как первое дыхание,
Они как первое свидание,
Не дань весёлому застолью,
Чтоб быть у света мягким дном,
И только думать ободном,
Насколько жизнь асоциальна.
Ведь жизнь красивая игра,
Меж светом,тьмою,и реальностью,
Всё остальное мишура,
Между бессмертьем и ментальностью.
Конечно это всё игра,
Как оттиск истины на вечном,
И пусть мы даже из ребра,
Но в нас живёт всё ж человечность.
И мне не нужен этот дым,
Который ждать не суждено,
Не нужен мне страны экстрим,
Его я видел не в кино.
Мне хочется другой заботы,
Что принесли с собой стихи,
Меж тем конечно вероятно,
Что в них совсем другой сюжет,
Ещё над слогом поработать,
Чтоб стала тема безвозвратной.
И пусть пишу я от сохи,
Убрав за слог свои грехи,
Но мне понятен их бюджет,
Со словом искренним ,-поэт.
Я не искавший приключений,
Что явь разгонит кровь мою,
Со мною рядом добрый гений,
Среди не призрачных теней,
Я сам себя не узнаю.


Рецензии