Метамфоры

Метафоры цветов
В метафорах руках
Разбитых амфор
Плачут ароматы

Прожилки снов
Анахронизмы слов
Наводят
На знакомые цитаты

Закон стихов
Не требует любви
Их свет
Помимо всяких комплиментов

Когда летит звезда
Скорей лови
Пока
Ты между этих континентов

Лиловый смех
На золотых полях
Звенят глаголы
Блеском колоколен

Я был в смятении
О безвозвратных днях
И вот
Теперь прозрачен и спокоен

Канон прочитан чётко
Наизусть
Из уст в уста
Передаются знаки

Иконы тихо плачут
Ну и пусть
Всё в инобытии
А может паки

Поможет
Окроплённое перо
Иссоп расцветший
Чистая страница

Куда течёт
Не пролитая кровь
Война и мир
Под небом Аустерлица

Под сенью
Крыл архангела молчу
Вцепясь в свечу
Не поднимаю взгляда

И вот
Метафорически лечу
Сквозь звёзды
Летаргического сада…

22.06.2020 Д


Рецензии