В твоих руках судьбы дороги

В твоих руках судьбы дороги,
Границы только в голове.
И судьи пусть порою строги,
Не ставь преграды ты себе. 

И невозможное возможно,
Лишь надо верить, делать, жить,
А если будет очень сложно,
С терпеньем к делу подходить!

Не знали те, кто стал великим,
С каким талантом рождены.
Но этот мир наш разноликий 
Их оценил - умы честны! 

Нужны ли вам людей признанья -
Чего же стоит человек? 
Народ поймет твои старанья,
И примет сразу в свой «ковчег». 

Но если ты убог душою,
И ленью с детства стал богат,
Поблажек не моли слезою,
Будь гордым и трудись, мой брат!          

«Паши» побольше днём и ночью,
Читай, учись, запоминай.
И на весь мир смотри воочию. 
Всего достигнешь, так и знай!


Рецензии
Главное - пройти правильной дорогой!
http://stihi.ru/2012/11/21/3218

Поэт Владимир Дорохин   09.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Согласен с вами

Ибрагим Хурмагов   10.04.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.