Быть может...

Быть может, породив не обману,
Своих утроб духовных подношенья,
И блудшую не девицу-вину
Избавлю от грехов и поношенья.

Быть может встану с вытертых колен,
Согнувшихся привычками терзаний,
И на года невымышленный мен
Дерзну осуществить бедой познаний.

Быть может искренностью обрету зарок
Душевного единственного счастья,
И прогоню необходимый прок,
Свободы оскорбленной самовластье.

Быть может,  если мой закон
Не кость в игре, а в ней не я на кон.


Рецензии