Патриарх проздравствовался... Да здравствует Экс-п

Сегодня 22 июня 2020 года во время выступления у храма вооруженных сил России Патриарх Всея Руси Кирилл допустил непростительную оговорку -поздравив весь народ России с печальным,но торжественным днем -началом вторжения немецких войск в Россию...
Эта оговорка произошла при действительно знаменательном событии,которым являлось  открытие Храма вооруженных сил России.
Конечно,можно списать на старость,может быть на усталость...
Но это не трибуна городского совета или встреча с прихожанами ,это сакральное событие для России.
Оно будет покруче,чем пуск нового моста для  инженера, который его спроектировал...
Много круче...
 На  много  круче...
Если Патриарх это Знамя для верующих России,то надо менять Знамя,которое было осквернено ибо в нужный момент, когда может потребоваться  от жителей страны самопожерственность во имя России Знамя должно быть Священным  и   Непорочным- иначе зачем такое Знамя?
Патриарх должен закрыть собой   этот  допущенный им свищь, чтобы ни одна мразь не могла  упрекать русского человека(и  это  не только  верующий  христианин),что он может или будет  безмолвно терпеть ниспровержение святынь  своих!
Это тот  случай,когда  слово Патриарха стоит  поста Патриарха и  на кону  СОВЕСТЬ ПАТРИАРХА.
ВАШЕ  СЛОВО, ПАТРИАРХ!


Рецензии
Оговорка по Фрейду...
Не в патриархе причина, а в системе. Но чтобы увидеть ложность этой системы, нужно самому быть предельно честным пред собственной Совестью.
http://stihi.ru/2020/07/03/5661

Валерий Ветер   03.07.2020 15:53     Заявить о нарушении