Утро

Осветили крыши первые лучи:
Клинья деревенские домов,
Взлетели чёрные грачи
Над сизыми спиралями дымов.
Стаей над тополями сизари
Встречают миллиардами костров,
Косами махающие косари,
Сверкая бликами пахнущей травы.

Полёт сжигающих лучей
Над облаками летящих островов:
Ещё не сжатых солнечных полей
Сиреневые песни соловьёв.
Из-за ярких солнечных шумов
Слились в экстазе утренних хоров:
Утро выгоняет стаями коров.

Но ещё покрыта трава росой,
Лентой сверкнет река голубой,
Манит окунуться с головой,
Пройдёт стадом выгон на луга,
Летняя жара, как королева бала:
Корону из лучей обратно забрала.


Рецензии