Эдем

А помнишь, ты ко мне прижался
щекой небритой, ткнул в плечо?
Тот день пылал, бурлил и рвался,-
   нам было славно, горячо...

Ты вдруг очнулся, огляделся,
придумал игры: кнут и плен...
Но я взбрыкнула...Ты же взъелся, -
   каков затейник-шоумен!

А время шло, гормон пытался
прорвать плотину, вскрыть нарыв.
Ты умолял, скулил, цеплялся
  и намекал мне на разрыв!

Но я стеной была. Китайской!
Крепка. Надежна. На века...
Голубчик, все! Судьбины райской
    я не желала...из песка!

Прошел тот день. Уж вечерело.
Щетина в кровь драла плечо...
Я не сдалась. Смеялась, пела,
  потом пошла варить харчо...

Был сыт, накормлен...Добродушен.
И сам - в плену! В моих тисках.
Пожар агрессии потушен, -
  оружье сложено в войсках!

Ворвавшись в ночь, мы оба пали:
сражен был враг, на радость всем!
А мы, обнявшись, засыпали...
   Построен благостный Эдем!

23.06.2020

картинка из инета


Рецензии
Вот так они и строятся, Эдемы. Только на кухне.

Елена Гусельникова   24.06.2020 11:56     Заявить о нарушении
Ленок, ну, не ограничивай наше воображение!))
Там смыслов много, но истина одна, как водится..
Спасибо, что заглянула. У меня свежее вышло по гражданской. Пока успеешь прочитать...

Клариэта Ажардо   24.06.2020 12:56   Заявить о нарушении