Конечно, я совсем не Пастернак

Конечно,я совсем не Пастернак,
И до Цветаевой рукой не дотянуться!
Но хорошо, что мир устроен так,
И я могу подумать, улыбнуться

И написать стихи!
Пусть не такие острые, попроще.
Как с ароматом свежести духи
Или игра теней в дубовой роще...

Кого-то тронут, а кого-то нет,
Но равнодушными оставят вряд ли!
На сложные вопросы дать ответ
Я не могу, и не стыжусь ни капли!

Отправлю с ними в прошлое привет,
И в будущее заглянуть пытаюсь.
Убогости расставленных тенет,
Надеюсь избегу!Я постараюсь!

Пусть из-под моего пера
Рождаются совсем не назиданья,
А шелест листьев,шёпот бабочки крыла
И трепетного чуда ожиданье...


Рецензии