***

Меня  уж больше не пьянит    
Страстей губительное зелье.
«Поверь,- оно приводит к тленью»-  рассудок хладный говорит.
Он с опозданием пришел,
Но всё ж пришел  и, Слава Богу! 
Как страж надёжный у порога пристал,- свершился приговор.
Душа окрепла и не вспять   
Дни потекли своей чредою;
Всё больше мира и покоя в них стало – Божья благодать.
Ни разрушительных  штормов,
Что корабли на дно уносят,
Ни равнодушья к тем, кто просит, и кто ослаб и ищет кров.
И нет ни зависти, ни лжи
И нет тщеславия значений,
И мимолётных увлечений, на век, исчезли миражи.
Всё в прошлом. Молодости дни,
(Их не дано прожить нам дважды),
В вечерних сумерках; однажды, как дым рассеялись они.
Заветы старых мудрецов
Мне стали верною порукой
И жизни сложная наука пришла ко мне, в конце концов.


Рецензии
ХОРОШО,СПАСИБО!

Валерий Семенов 55   03.09.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.