Рабочее место...

Как в доспехах, вхожу - в день свой новый, такая привычка!
"Шлем, кольчуга и латы, перчатки - и щит, и копье!"
Образно все конечно - конечно, в кавычках,
Не рабочее место - а бренное, поле, мое...

ПОЛИКЛИНИКА! - лишь одно слово и сразу понятно,
Отчего "все закрыто" и нужен "особый прикид",
И, совсем неуместна - замечу, я, хоть и занятна -
Ироничная, чья-то улыбка - ведь, то - "геноцид"...

Откровенной расправой "грозит" и размазать по стенам,
Тонны жалоб состряпать - услышать, чего и не знал!
Замечательный возраст буксующий - возраст почтенный!
Что, все способы знает, как выжить,"он" предупреждал!

"Он"- ступил в эти стены лечиться! Не стоит лениться!
Отодвинуть проблемы  -Минздрава, безжизненный взгляд,
Опоздать - медсестре!!? За анализами - обратиться??
В миг - любой! Обозлиться, уйти, и вернуться назад!

Неусыпные стражи порядка - и, кажется, рады,
Штурмом, определиться - конкретно направленный град...
Люди в возрасте! Правде учиться, превыше награды!
Нам - у Вас! Вы - сильнее, мудрее Вы нас! Во сто крат!

Сохраните, себя, в добром здравии, будьте активны!
Долго-долго живите! Цветите - как маки, весной!
Но, позвольте и той санитарочке - день, позитивно,
Завершить - а не противотанковый бой!))))))


Рецензии