Не права

Всего-то.
И ты снова не права.
Слишком ты еще мала,
А по ноги - рукава.
Не выйти из-за этого стола
Больше никогда.
И все опять не так.
И как всегда
Твой главный враг:
"Ты не права.
Ты не права.
Ты не права"...

Слишком откровенно.
Слишком жёстко.
Слишком категорично.
Слишком плоско.
Слишком.
Очень.
Чересчур.
Мало умных,
Много дур
У меня внутри живет,
И свой бред - через мой рот
Прям наружу, всё как есть:
Этот ужас,
Эту жесть,
Чтобы есть,
Питаться болью
И упрёками со всех сторон,
Будто я не на свой трон
Вошла однажды.
Под дождём
Блуждая, плача от отчаяния.
Крича над горящими свечами, я
Молчу.
Лучше ничего не говорить.
Однажды взять всё
И забыть.
Стереть из памяти,
Как дворник сметёт листья.
Останется лишь улица.
Пустая.
Зато чистая.
И память.
Ни о чем.
И не задеть
Ни словом, ни плечом
Мне не суметь.
Но это даже хорошо:
Тогда вот вырасту большой,
Забуду, что же значит "мыслить".
И не обижу никого,
А вот как раз наоборот:
Сыграю с вами в лицемерие.
И подниму наверх лишь для падения.
Теперь тебе уютно?
Скажи же,
Посмотрев на мою рожу бесстыжую.

Я взрослая:
Говорю не то, о чём я думаю,
И думаю не то, что говорю.
Смотря наверх, иду ко дну.
Но даже если вниз
Смотрю,
Тону.
Тону.
Тону...


Рецензии