Левой рукой я держусь за крестик

Левой рукой я держусь за крестик,
Правой - пишу на бумаге.
Завтра уже точно кончится лето.
И, кажется, его больше не надо.

Каждый раз под конец октября
Раздражает эта слишком манящая грусть.
Опоздала зима. Листья свет фонаря
Портят. Рвут. И пусть.

Я снова простужена. Холодные руки
Пытаются оторвать кусочек тепла.
Эти тайны, мечты на коричневой кухне
Забирают меня у себя.

Растоптать бы флегму сухими ногами,
Вернуться назад, в это странное место,
Где я левой рукой всё пишу на бумаге,
Правой - держусь за крестик...


Рецензии