Мой Иисус

Мой Иисус
Ни образ на иконе
Ни звук органа
Ни огонь свечи

Он Сущий
Восседающий на троне
Он Светоч
Просвещающий в ночи

Он Слово
Говорящее о Боге
Он мир
И средоточие любви

Как раб
Освободил от рабства многих
Достигнув
Соглашения в крови

Он близкий Друг
И мировой Создатель
Слуга
И самый высший из царей

Он путь
Ведущий в Отчие объятия
Мессия
Избавляющий людей

Герой прошедший то
Что невозможно
Ни одному живущему
Пройти

Покой
Которого достигнуть сложно
Без распятого Бога
Во плоти

Он истина
И Свет преображения
Он камень
И воздушное крыло

В Нём смерть
И бесконечное рождение
В Нём соль
И благовонное миро

Мой Иисус не фатум
Ни легенда
Ни крест нательный
Хоть и золотой

Он рядом
Неотступно, неизменно
На расстоянии
Возгласа со мной…

17.06.2020 Д (ИХ)


Рецензии