Сгоревшее дерево

Я вижу сгоревшее дерево у дороги,
Дугой искривлен почерневший погибший ствол,
Как жаль, что меня здесь не было в час тревоги,
Ушел бы огонь туда откуда пришел!..

Всех тех, кто сжигает, огонь поразит Небесный,
И зло, и добро возвратятся всегда назад,
Сгоревшее дерево пустит еще побеги,
А жизнь поджигателей всех превратится в ад…

Где  поступки грешные
Там святое слово,
То. что не осудит,
А простит вину…
К дереву сгоревшему
Жизнь вернется снова,
Если же мы люди
Прекратим войну.

Я вижу сгоревшее дерево у дороги,
Как символ сгоревших надежд, где простор полей,
Ну, где ж тот мудрец, что один вразумил бы многих,
Ну,где ж тот герой. что один спас бы всех людей?!

Однако никто ведь не сядет в чужие сани,
Затем, чтоб ему воздавали хвалу и честь,
Пора бы нам знать, что мудрец и герой – мы сами,
Ведь в каждом из нас эта мудрость и сила есть.

Где поступки грешные
Там святое слово
Встреча неизбежна
Друга и врага,
К дереву сгоревшему
Жизнь вернется снова
Если мы надежду
Прекратим сжигать!


Рецензии