Отцвел жасмин

Отцвел жасмин, а мне досадно,
Из аромата нежных грёз
В июньский солнца шквал
Рукою беспощадной
Нас перенес всё сущий рок...

А по Весне качались ветки
В духмяной белой красоте,
И рай был явью осязаем
В чарующей её красе...

О, как мила, Весна!
С её цветеньем безоглядным
Я молодею каждый год,
И словно финик засыхаю
В палящий душный Лета срок...


Из цикла "Летние сюжеты"

23. 06. 2020 г


Рецензии