Верно до наоборот

      
Задумчиво мерцают огоньки,
В полутуманце небо золотится,
Играет вечер с ночью в поддавки,
О чём вещает радостная птица.

Мой город, утомлённый духотой,
Жарищей перегруженный, как лихом,
Затурканный вседневной суетой,
Ужель захочет бредить передыхом?

Как сказка, ночь вселяется в дома
И видится блаженством в жизни трудной.
Кто б мог подумать, что ночная тьма
Способна стать столь нужной и уютной?

Нас некогда манили в коммунизм,
Теперь со скукой думаю об этом,
А посмотрю на нынешнюю жизнь –
Ночная тьма мне кажется просветом...

За что ведём заядлые бои
В таком крутом и гениальном стиле?..
Спасибо, современники мои,
За то, что быль вы в сказку обратили.

21.06.2020


Рецензии