***

Я сидела на пенечке -  в дудочку играла.               
Слышу - как с высокой ели шишечка упала.
 Встрепенулась я и  ввысь робко посмотрела;
Вижу как на елку ту, птичка прилетела.
               
Головою повертев , поудобней  села
И на всю округу, вдруг,  песенку запела:
«Фьють – фью - рють », да «Фьють – фью - рють»-
Песня звонко льется,
А на небе, вторя ей, - Солнышко смеется!


Рецензии