***

Как ни банально, но не раз и не мной отмечено, что жизнь - это игра. Со своими правилами, уровнями, бонусами и иными наворотами...
И, когда она предлагает подключиться, а ты орёшь: "Я хочу играть только по своим правилам!" - то обычно получаешь увесистый кукиш под нос - потому что это так не работает, ты винтик - шпунтик - болтик - гаечка в грандиознейшей общей картине огромного механизма происходящего и не тебе решать, в какую сторону повернут шестерёнки реальности.
Тебя автоматически вклинили в эту игру, предоставили какие - то базовые возможности, дали, чаще всего контролируемую, видимость  свободы.
А, если не хочешь играть по установленным правилам... что ж, твоё дело, но и хрустящих круассанов с чашечкой ароматного кофе тебе никто на завтрак не поднесёт в виде поощрения за верные: будь - то решение, поступок или выбор.
А что же, интересно, происходит с выпавшими из механизма мелкими детальками крепежа? Чаще всего процесс и без них прекрасно обходится, а винтик - шпунтик - гаечка валяются неприкаянными, а то и вовсе незаметными, затаившись где - нибудь в уголке праздника жизни в виде однообразного грохота и скрежета вращающихся и пульсирующих, продуктивно и вхолостую деталей и деталек разной значимости и калибра.
Такова природа - в ней незаменимых не бывает, либо играй по правилам, либо живи по - своим, но вне социального муравейника, в котором у каждого сверчка свой шесток, sorry... своя утверждённая роль.


Рецензии