Лисёнок и Ёжик

Встретил Ёжика Лисёнок
И хотел с ним подружиться.
Только Ёж весь из иголок,
Как к нему тут подступиться?
Лапкой тронешь - очень колко,
Боль пронзает сразу лапку.
Слишком острые иголки,
Ёж колючий, а не мягкий.
- Ёжик, милый мой дружочек,
Спрячь скорей свои иголки.
Поиграть хочу я очень,
Стань ты мягким, а не колким!
- Ах, Лисёнок, был бы рад я,
Только не могу их спрятать...
И дружить со мной не надо,
Или будешь горько плакать!
От иголок больно очень,
Лапки заболят твои.
Я один и днём и ночью,
Нет друзей и нет любви.
Да за что меня любить,
Если боль всем причиняю?
Так и буду один жить,
Я плохой, я это знаю!
- Что ты, бедный глупый Ёжик,
Ты зачем так говоришь?
Разве одному жить можно?
Буду я с тобой, малыш!
Я придумал одно дело,
Нам с тобой оно поможет,
Листья собираем смело,
Их так много красных, жёлтых!
И тебе их на иголки
Мы оденем, да побольше.
Ты не будешь больше колким!
Понимаешь меня, Ёжик?
Ёж в клубочек тут свернулся
И давай кататься лихо.
А Лисёнок улыбнулся,
Засмеялся тихо- тихо.
Столько листьев на колючках
Всех цветов, форм и размеров.
- Ёжик, друг мой самый лучший,
Станешь для меня примером!
И с тех пор Лисёнок рыжий
Крепко дружит так с Ежонком,
Что на свете нету ближе,
Ежа в листьях и Лисёнка!
       июнь   2020


Рецензии