Мой до дыр

Небо нынче  хмуро, за окошком сырость.
Кто я в мире этом? Может, конь в пальто?
Мыл я руки мылом, а оно не смылось,
И грозит мне пальцем  Агния Барто.

Без воды на даче ни к чему и мыло,
Улетело столько чистых простыней!
Подключу я воду, в чистоте вся сила,
Это и Чуковский подтвердит Корней.

Подключил я воду, бьёт ключом из крана,
Благодать какая, мойся хоть до дыр!
Встану, как обычно, завтра утром рано,
И, как конь, напьюсь я из ведра воды.

А потом умоюсь с мылом, если надо,
Ведь, вода вся даром, сколько хочешь лей!
Но, когда я буду мыться трижды на день,
У виска покрутит пальцем дед Корней.


Рецензии
Ой, браво, Михаил! Так у Вас всё ловко и складно!!!

Татьяна Рыжова 3   22.10.2020 14:19     Заявить о нарушении
Так и хочется промурлыкать: "А я ещё и крестиком вышиваю.."
Спасибо большое, Татьяна!

С уважением,

Михаил Калинин 3   23.10.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.