И возникала в двух сердцах любовь

                И возникала в двух сердцах
                Безумно-светлая ошибка…
                Константин Бальмонт

Нежданно, неосознанно, случайно
Неясной тенью, бесконечно зыбкой,
Возвышенною тихою печалью
И на губах блуждающей улыбкой,
Беспечностью и головокруженьем,
Восторженной наивностью ответа
И сердца трепетом, и солнца очищеньем,
Рождается любовь поющим светом.

Без всяческого смысла и расчёта
Рождается твоя любовь. Всего-то.


Рецензии