Подарок

Лето красное. Сенокос.
Заблудился в берёзках ветер.
Вечерело. Только в село
Он ворвался лишь на рассвете.

Забуянил и заштормил:
Крышу дома схватил в охапку,
Разогнался и что есть сил
Опрокинул её на грядку.

Налетел ураган вослед,
Ледяным окатил потоком,
Градом крупным накрыл рассвет
И безумствовал за порогом.

Гром раскатами оглушил,
Стрелы молний сверкали ярко.
Запоздалый путник спешил...
А земле ливень стал подарком!


Рецензии
12 июня на Троицу что было!?

Ольга Ковалёва 6   16.06.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.