Волна

В шторм купаться – высший шик!
Асы – местные ребята!
Выждешь подходящий миг
и нырнёшь во вздох наката.

Вынырнешь за кромкою
гула, пены, плясок вражьих…
Пофорсить перед девчонкою
кто удержится, куражлив.

Над гремящей галькой дна,
где всплывал я, обнажён,
встала коброю волна,
распустив свой капюшон.

Зашипела, и в броске
погналась за мной вдогон…
Долго на морском песке
я лежал, ошеломлён…

Ныли рёбра и колено,
ветер завывал, сипя,
словно из иной вселенной
ощутил я вдруг себя.

И подумал: я не слаб!
Я почти герой и стоик!
Но, простите, из-за баб
жизнью рисковать не стоит!

Ветви кланялись земле, и
пляж пустел, я шёл один,
волны гибкие, как змеи,
возникали из глубин…


Рецензии
Над гремящей галькой дна,
где всплывал я, обнажён,
встала коброю волна,
распустив свой капюшон. - здоровски!))) С улыбкой,

Натали Самоний   23.06.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!!
С натуры, однако...-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   23.06.2020 19:06   Заявить о нарушении