Как хотелось бы мне очутиться

Как хотелось бы мне очутиться
Где-то в райском земном уголке,
Там,где волны и люди и птицы
Говорят на чужом языке.

Где блестящая россыпь ракушек
И песок белизною как снег.
Там в одну из рыбацких избушек
Попросилась бы я на ночлег.

Под плетёной соломенной крышей
За пригоршню звенящих монет
Ночью всплески и шорохи слыша,
Утром встретить жемчужный рассвет...

В тонкой длинной цветастой рубашке
(И пускай мне загар не идёт)
Никому незнакомой бродяжкой
Всё гуляла бы дни напролёт.

Словно в тёплую,чистую негу,
Что разлита за белым песком,
Я бы в синее море с разбега
Окуналась по-детски легко...

Там где мысли и сердце свободны
Вдруг услышу,живя налегке,
Что же люди и птицы и волны
Говорят на своём языке.

Июнь2020.


Рецензии