Я смогу, я себя одолею!

Я смогу,
Я себя одолею!
Я победу свою
Пронесу над своею я тенью!

И пусть тысячу раз меня отбивает к причалу,
Я смогу выйти в путь,
И пусть грозы, пусть штормы,
Пусть рифы и скалы
На пути у меня:
Для меня это - дело победы,
Для меня - это принцип,
Моего настоящего Я!

И пусть трудности будут
Невозможны, ужасны, безмерны.
Всё кончается, друг,
И они все пройдут,
И начнутся другие, поверь мне!
Будут с толку сбивать,
Твою жизнь проверяя на прочность!
Но поверь мне, мой друг,
Это стоит того, чтоб бороться!

Ведь в борьбе, как ты знаешь,
Рождается новое Я . . .
Так борись, юный друг,
Так борись, чтоб ни дня
Не прошло для победы бесследно!
Так борись, зная,
Что в конце-концов победишь!

И пусть быстрых побед,
Твоё сердце не ждёт,
Не лелеет!
Знай, от быстрых побед,
Оно только быстрее тускнеет!
Ведь они - это мнимые результаты,
Что скорее ведут к пораженью, затратам
Твоих мыслей и энергии для победы!


Рецензии