Родному краю

(Стихотворение моего дедушки И.А. Рослякова)

Здесь, у берега тихого Дона,
Где степей величавый простор,
Где звенит золотая пшеница
И основан был город Ростов.

Годы шли как волна за волною,
Перевидел немало Ростов,
И как конников сабли сверкали,
И фашистские танки с крестами,
Только выстоял город родной.

И теперь он шумит, расцветая,
Жизнь бурлит в нем, как горный поток
Он не только ворота Кавказа,
Ему Дальний стал близким Восток.

Так живи ты на славу отчизне,
Наш любимый красавец Ростов,
Город спорта, труда и науки
Среди шумных других городов.

Дорогие мои Ростовчане!
Вы придали ему этот тон
Вы не можете им не гордиться
Вам завидует Батюшка Дон.

Как люблю я ростовские зори
И донской голубой небосвод,
И гудок парохода у пирса,
Что подал, уходя в свой поход.

Кто бывал на Дону на рассвете,
Тот не может забыть красоты,
Этой прелести русской природы,
Окрыляющей наши мечты...

Город с Доном слились воедино.
Эти узы связал им народ
Город Дону с причалов красивых
Утром руку свою подает.

Здравствуй Дон мой привольный и славный
Ты приветлив для добрых людей
Ты и я это наша Россия,
Это родина наших детей.

И пусть звенит золотая пшеница
Пусть цветет город-сад над рекой,
Пусть влюбленные пары гуляют
В поздний час на Дону под луной.

Край родимый, красив ты, нет спора
И мы верим, так будет всегда,
Потому что просторы донские
Наша родина, наша судьба.


Рецензии
Прекрасное посвящение Ростову,
Вдохновенны и красивы стихи,
Замечательно написаны они!

Наталья Москвитина   14.08.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья)))

Лукас Раукс   14.08.2020 16:15   Заявить о нарушении
Мне тоже очень и очень понравился стих дедушки автора.
Только очень хороший человек может написать такое посвящение
городу Ростову.
Л.К.

Ларида Кузнецова   10.03.2024 11:03   Заявить о нарушении
Благодарю, Ларида...

Рад, что понравилось ст-ие...

Лукас Раукс   10.03.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.