Карминовые лепестки

Карминовые лепестки,
Шиповник распустился утром!
Шмели гудят, уже близки
К цветочным солнцам. Перламутром

Их крылышки в лучах блестят,
Их спинки горбятся привычно.
Внимательный ребячий взгляд
К шмелям прикован симпатичным.

Полураскрывшийся бутон
Был сорван детскою рукою,
В губах припухлых донесён
До озера, и в путь с волною.

Судьба отдельного цветка
Нежданным стала приключеньем.
Он путешествует пока,
И продолжается цветенье.

Заметным красным островком,
Храним ленивыми волнами,
Дрейфует. Он – стрекозке дом,
Плавучий, с яркими бортами.

На жёлтом круге надувном
Мальчонка бойко загребает.
– Смотрите! На цветке моём
Стрекозка парус поднимает!

06.2020


Рецензии
Приятная вещица, Танечка! Тёплая и добрая! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Эд. Была живым участником событий.)

Татьяна Шадуя   25.06.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.