О совершенстве

В позапрошлом году был очень урожайный год на яблоки. Ветви деревьев, согнутые, под тяжестью плодов, сгибались и, если не были вовремя подперты, заботливыми хозяйскими руками, попросту обламывались.

Плоды, то и дело осыпались и под деревьями, в траве лежали яблоки.
Несколько раз в день, приходилось собирать их, но яблони упорно освобождались от тяжёлой для них ноши и подкидывали нам новую работу.

Жаль было смотреть, как красивые плоды, осыпались на землю и не успевали до конца созреть на материнских ветках.

Собирая яблоки, я подумала, что эти сброшенные с яблони плоды, как падчерицы, которые мешают злой мачехе жить в свое удовольствие.

Но, в природе, к счастью, не так, как у нас, людей. И сброшенный плод, не падчерица, или пасынок, а, всего лишь, слабый или червивый плод, который не способен достичь своего совершенства, вызрев на ветке .

А те, которым суждено было дожить до момента, когда их бережно сорвут с ветки, были великолепным творением природы, подарившим человеку наслаждение вкусом этого известного с Библейских времен, плода.


Рецензии