Муза моя устала...

Муза моя устала,
Хочет немножко вздремнуть,
Как будто луна упала,
Звездочкою на грудь...

Как будто никто не читает,
Не пишет больше картин,
В заснеженной дымке тает,
Печальный, в слезах-арлекин...

От куда тут взятся снегу?
Лето давно на дворе,
Его продают в аптеке,
По очень низкой цене...

Пьеро засмеялся звонко,
Сказал-я теперь "Питер Пэн",
И в наркотической гонке,
На финише " Главный Спортсмен"...

Муза пьёт Валерьянку,
Седеет, лаская кота,
Вывернув стих наизнанку,
Не поймёшь его "Никогда"...


Рецензии