1066- Корабельные петухи

Предчувствие бури, сгущаются тучи.
А, что они могут - молиться лишь Богу!
И волны из ровных (поспорив, кто круче),
Всё с бОльшим усилием торят дрогу.

А, что они могут? И сколько их в море?
Их добрая часть не вернется до дома.
И вот, когда сердце с душою поспорит,
Вдруг видят корабль, до бесчувствий знакомый.

В строительстве мачт, были взяты лишь кости,
А парус натянут из тени и тучи.
Да только беда - в той команде матросы -
Навеки вошедшие в водные кручи.

Возможно они себе ищут подмогу?
А, что эти могут? - они еще живы!
А те, что на палубе - больше не могут
На солнце смотреть, на волны переливы.

С одними молчат, говорили с другими.
Да только к несчастью... Но вдруг: кукареку!!!
И сразу несчастье случается с ними -
Они исчезают с добром к человеку.

И, чтобы заранее, чтобы надежно,
И, чтоб "Королева"*не встретилась в море,
Кричат петухи на рассвете тревожно
Приветствуя утро и с мифами споря.

*"Королева Берта" - корабль призрак.
почему на борт брали петухов.
"Маллар Ме"


Рецензии