Наважденье лета

Жара дождём омоет душу,
И память чувства освежит.
Вновь время бег покой нарушит,
Чтоб души бренные спасти.

И жизнь покажется привычной-
Глубинной истины родник.
В нём обретая смысл практичный,
Губами я к воде приник.

И может вновь в судьбу не веря,
В себе мы прошлое храним.
Лишь отвергая те потери,
Что нам никак не изменить.

Растает дым беспечных мыслей,
Чтоб лечь росою на траву.
Вдыхая воздух лета чистый,
Я вновь от жизни что-то жду.

Многоголосья птичий гомон
Сквозь далей неба синевы,
И снова мир надежды полон
Вновь жизнь мечты свои вершит.

Как наважденье дней ушедших
Людской молвой изменит мир.
Чтоб оправдав несовершенство
С надеждой дальше я в нём жил..



                *



Слышит даль - шальная стремень
Что ей шепчет дух земной.
Трав не кошенное племя-
Жизни новой, молодой.

Где в степи гуляет ветер,
Словно резвый конь несёт.
Постигая бег столетий,
Жизнь дух время обретёт.

На просторах птичьей стаей
Вдаль душа устремлена,
В свете солнечном играет
Грёз незримая волна.

Наполняет чувства свежесть
Блеском утренней росы.
Вид лесов, полей безбрежных
Средней русской полосы.

Вновь душа почуяв лето
Так свободна и легка.
Силой жизненной воспета
В ней природы красота..


Рецензии