Xорёк

Каждый деревенский житель -
Знает ,   с детства ,  что  хорёк -
Хищник , дерзкий потрошитель ,
С виду   паинька -  зверёк!

У Да Винчи  ,  фретка , фуро -
Безделушка  богачей !
Деревенской  клуше ,  курке -
Не по нраву  прохиндей!

Очень хитрый , на  охоту-
Отправляется , как  снайпер !
Железы - срамят  породу,
Зато - шубка  от дизайнера !

Каждый деревенский  житель -
Вам расскажет  сто  легенд
О хорьке ,  как победителе ,
Когда    крысы - аргумент !

Мудрый  мир , все - неспроста ,
Мухомор  и  воробей !
Ласка  , жаба , стрекоза -
Праздник жизненных  страстей !

             Мария Циммерманн ,
                23.06.2020


Рецензии