В синем омуте

В синем омуте плещутся лилии,
Стадо ищет прохлады в тени ...
Небо, точно, синее в Сицилии,
Но в России роднее дожди!

Долгожданные и обильные
Пролились на некошеный луг…
Поднимаются травушки сильные –
Сенокос «на носу» - недосуг!

Попотеешь, чтоб к ряду управиться,
Наработаешь спину к «Илье»…
Отдохни, пока Солнышко ластится,
Да понежься средь лилий в ручье…


Рецензии