Осенний листопад

Сегодня все, вдруг, невпопад - все валится из рук;
             Наверно это листопад – мой старый добрый друг,
               
              Меня зовет на праздник свой и, бросив все дела,
               Спешу я в рощу у реки, где нас судьба свела.
               
               Как в светлый Храм в нее вхожу с волненьем, чуть дыша,
                Бреду по узенькой тропе, ступая не спеша …
               
                Багрянцем устлана земля, во всем царит покой
                И в тихом шорохе листвы я слышу голос твой.
               
                Меня приветствуют дубы,  и  веткой машет клен,
                Березка нежно шелестит: ,,Ты все еще влюблен’’…..
               
                Они мне рады, рад и я,- иду под дивный свод
                И зачарованно гляжу волшебный хоровод.
               
                Прохладой дунул ветерок, пора, труба зовет
                И стайки желтых смельчаков отправились в полет.
               
                Срываясь в свой последний путь, кружатся там и тут
                И долетая до земли, находят свой приют.
                Вот лист багряный осмелев, ложится мне на грудь
                Как ты, когда шептала мне: ,, Меня ты не забудь’’…..
               
                Его я бережно беру, в нем вижу образ твой,
                Он крепко накрепко связал мою судьбу с собой.
               
                Я буду преданно хранить его в моей судьбе;
                Он зимним вечером Святым, напомнит о тебе…


Рецензии
Борис, чудные лиричные стихи!!! Вы пишете про осень, а душа согревается словно летним солнышком! Вдохновения и всего самого доброго! С уважением, Ирина.

Блохина Ирина 8   04.08.2020 21:48     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за теплый отзыв о моих стихосложениях. Весьма тронут. Желаю и Вам успехов! С уважением, Борис.

Борис Андрюшин   06.08.2020 09:10   Заявить о нарушении