Призрак

Ужасно призраком на этом свете жить:
Любить способен, не способен – говорить;
Нет ни души, ни тела, нечем дорожить
И видеть мир, который трудно изменить.

О, этот мир бубнящих, плачущих «детей»,
Где Солнце – только в отраженьях чёрных луж,
Где сонмы призрачных как призраки людей,
Засилье в обществе бесцветных серых душ…

Однако, в чёрной леденящей душу мгле
Во время мора, надвигающей чумы
Есть те, чьи души вечно держатся в тепле,
А от тепла которых греемся и мы.

Гляжу на Деву, знаю: дом её – Эдем,
Что она - Факел, ну а я стою в снегу…
Но я, как призрак, тих, беспомощен и нем,
Слова любви Богине молвить не могу.

Моя Богиня не из дыма создана:
Из плоти, крови, но не тонет в серой мгле.
Ей свыше лёгкость бесконечная дана:
Она без крыльев, но летает по Земле.

23.06.2020


Рецензии