М О Х

Я в землянке крещён
Поцелуями чёрных мокриц,
В Звёздном Замке Христос
Освятил непотребное дело!
Кто Иисус для меня?
Почему я не падаю ниц?
Потому, что с тех пор
Для меня Он законченный Демон…



В Золочёной Норе,
Как в пустыне распятый висит!
Там – за дело! А здесь
Кто повторно казнил инородца?

Я взгляну на попа, --
Экспонат из Античной Руси,
В золочёной парче,
Мхом обросший обильно, без солнца…



23.06.2020г.  Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии